ETICHETTE

Istituto di Istruzione Superiore “Alessandro Volta” – Pavia

 PROGETTO AlimenTIAMOci – EXPO 2015

Sottoprogetto: IMBALLAGGI ED ETICHETTE DEI PRODOTTI ALIMENTARI


AREA PROGETTUALE: alimentazione sostenibile

 Obiettivi del progetto:
-      Comprendere l’importanza della prevenzione nel problema dei rifiuti, anche attraverso la scelta oculata dei prodotti alimentari
-      Contribuire all'acquisto oculato e consapevole dei prodotti alimentari per una alimentazione sana e sostenibile

 Classi coinvolte:
due classi prime del corso “Costruzioni, Ambiente e territorio”

 Descrizione del progetto:
Gli argomenti principale trattati sono i seguenti:
-      Alimentazione e impronta ecologica della filiera agro-alimentare
-      L’uso degli imballaggi nei prodotti alimentari: a cosa servono e quando non servono
-      Saper leggere le etichette dei prodotti alimentari; considerazioni sulla loro difficile interpretazione

Le fasi del progetto:
-      Fase iniziale: Brain storming, discussione guidata; suddivisione dei compiti
-      Ricerca ed approfondimento teorico
-      Lavori di gruppo
-      Realizzazione del prodotto finale e sua diffusione

ECCO I LINK PER CONSULTARE I FORMATI IN POWER POINT: